Ах, девчонки

Ах, девочки, девчонки,камышанки,
Расселись словно гордые дворянки,
В зелёных камышах они поют,
А рядом ивы воду с речки пьют.

Как парусники мчатся облака,
Зарёю разукрашены бока
И катит небо солнца колесо,
Ликует счастьем, просыпаясь всё.

Как здорово, друзья на свете жить!
Окинув взглядом, Родину любить.
И улыбаться солнцу и реке,
И роще за рекою,вдалеке.

Родной земле, что век свой подарил,
Надеялся, работал и любил,
Построил дом, деревья посадил,
Детей ласкал,лелеял и растил.

За всё за всё тебя благодарю,
Мой отчий край, что всей душой люблю!
За камышанок звонких в камышах,
За внученьку,что на моих руках…

               


Рецензии