Укрой, о небо!

Проход в город появляется внезапно...
То просто вдумчиво читаю новые стихи,
То вдруг наплывает образ двери незапертой,
Её приоткрываю движением руки...

Иду,проходя мимо арок,дверей,
За ними спрятан мир другой.
Влечёт поток душевный от мира людей
В их тайны и мысли узкой тропой.

Сегодня без поворотов и арок.
На площади среди деревьев,кустов
Ветровка на густой траве лежала,
На ней парочка оголилась без слов...

Хотела глаза отвести,не отводятся,
Как в жутком сне замерла не моргая.
Мужчина,лет за сорок,рьяно ласкается
И девушка в объятиях свитая.

Стихи поэта распинают её собой на площади,
Перед взорами чужих глаз и душ...
Мне захотелось вырваться из цепи-оторопи
И принять ледяной до боли душ.

А строчки вторили о любви чистой,
О взаимных чувствах нежных,вечных,
                красивых,сильных.
Выписывали подробности неистово,
Захлёбываясь соловья щебетаньем милым.

Любовь ли это,когда на обозрение
Рассекают тело чистой,светлой тайны.
О,укрой её небо,дай спасение!
От взглядов,что вонзаются чайками...

12.06.2020, 12-46
Кедраника


Рецензии