Мир потерял прозрачность

Причин и следствий однозначность
нарушилась собой сама.
Я думал, мир сошёл с ума,
а он лишь потерял прозрачность.

За стенкой мутного стекла
из новостей от интернета
всё больше лжи и меньше света,
а истина меж слов стекла.

Уйдя из разума оков,
свобода слова рвёт петарды.
Неотличимы искры правды
от фейерверков дураков.


Неясно – что сейчас на свете,
кто нынче клоун, кто – мессия.
Я думал, что дурдом – Россия,
теперь – маразм на всей планете.

Перерабатывает глаз
в объёмах разных информаций
всего лишь смену декораций,
дезинформирующих нас.

Заплатят СМИ – кругом война,
а перекупят – рай под небом.
Народ желает зрелищ с хлебом
везде в любые времена.


Взамен того, чтоб заглянуть
за яркий занавес маразма,
мы в правоте энтузиазма
творим отчаянную муть.

Всяк ангел с пеною у рта
разоблачает зла двуличность,
чуть что – переходя на личность
и мата разные сорта.

Ум создаёт в один момент
сверхсмысл для чуши очевидной.
У информации бесстыдной –
тротиловый эквивалент.


Становится Земля плоска,
а космос – выдумкой учёных.
Религий свежеиспечённых
вновь мракобесится тоска.

Священных целей фетишизм
и разных средств многообразность
преобразуют толерантность
в едва скрываемый фашизм.

Добро оправдывает зло.
Зло под добро невинно косит.
А правду ветер где-то носит.
Кто не свихнулся – повезло.


А впереди – как прежде – Вечность
осколки складывает в мысль,
чтоб не теряли ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ
и сохранили ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.


Рецензии