Зонт

Пускай в дождливых тучах горизонт,
Иль солнце палит зноем с небосвода,
Но если есть добротный крепкий зонт,
Ты защищен в любое время года.

Он словно друг, с тобою по утру
Пройдет двором под мокрою сиренью,
И летним полднем в сильную жару
Тебя укроет благодатной тенью.

Пусть на дворе весенняя пора,
Иль Осень плачет об ушедшем Лете,
Любая непогода – лишь игра,
С зонтом не страшно ничего на свете:

Ни дождь, ни зной, ни прочая напасть –
Зонта ведь основное назначенье,
Чтобы на рыбалке, кинув в воду снасть,
Ты чувствовал комфорт и наслажденье!


Рецензии