Сырость

Сырость.

Хлюпко, не сладко – в автобусе сыро.
Мерцание глаз, как вечерний свет ламп:
Усталость или уродливость мира?
Само ли поймётся, поймёшь ли ты сам.

Лечат усталость занятия йогой.
За сорок – причина быть слабым, стонать
О том, что нельзя дождаться подмоги,
Когда из трясины дорога нужна.

Спорить с судьбой – усталость загубит,
Как тряпку безумная жизнь всполоснёт.
Не жертвовать ей всё, что ты любишь,
Но всё, что ей нужно,она заберёт.

07.02.2020 г.


Рецензии