Сегодня к нам

Сегодня, к нам пришла Победа.
Открою окна, двери ей,
Чтобы она вновь, гостьей стала,
Души распахнутой моей.

Я обниму её покрепче,
Налью наркомовских сто грамм,
Как в тот, с отцом последний вечер,
Споёт гитара грустно нам.

Про ту смолу, что на поленьях,
В окопах согревала нас,
О вновь, пришедших поколеньях,
Что помнят всех, солдаты вас.

Что под берёзами России,
Давно уснули вечным сном,
Беду пришедшую осилив,
Остались в памяти, в былом…

Давай, за юбилей, Победа,
За то, что есть ты у меня,
за моего отца и деда,
что ты вернула из огня.

А сколько их, что не вернулись,
К своим любимым, к очагам,
Что средь своей судьбы, споткнулись,
Прикрыв собою, жизни нам…


Рецензии