Идут довольные солдаты

Идут довольные солдаты
В защиту мыслей полководцев,
Многомиллионные парады
Во славу правящих уродцев.
Ползут под грохот канонады
К окопам будущих сражений.
В тылу остались казнакрады
С единством убиенных мненин.

Стоят в безмолвии колонны
Над павшими в бою друзьями.
Лишь командиры тем довольны,
Что реет флаг над крепостями.
Звереют доблесные войны
Стреляют , бьют и поджигают,
Ибут всех женщин подневольных,
Мир новый оплодотворяют.

Бегут любители награды
За своей призрачной победой.
Готовы манументы, даты
Венки и банки с сигаретой.
Не спят вчерашние  солдаты
Горят военные билеты
И больше целовать не рады
Вождей слащавые портреты.


Рецензии