Бабушкины приметы о дождях

А деревенский житель,
Каждый знал и сам,
Все летние приметы -
Быть-не быть дождям.


Коль ласточки летают
Низко над землёй,
В деревне всякий знает:
Дождь придёт с грозой.

Безветрие, спокойность
С раннего утра.
Закат стал ярко-красным -
Прилетят ветра.

И караваны тучьи
Нагонят в синеву,
И дожди могучие
Придут на рандеву.

Утрами сухоросы -
Без росы трава,
Убрать спешите сено -
Дождь придёт с утра.

Красив закат вечерний,
Как же он хорош!
Садится солнце в тучи -
НаворОжит дождь.

И примета верная -
Радость небесам!
Радуга пологая -
Значит, быть дождям.


Теперь же все приметы,
Вроде, смещены:
Или "не работают",
Или не нужны...


Рецензии