Сухопутный шторм

До морей здесь две тысячи вёрст
Только шторм настоящий бушует
Свод небесный все тучи сжал в горсть
И плетёт ливень быстро из струек

Ветер в помощь и струи воды
Бьются в окна морские как волны
Бог на них не накинул узды
И они мнят себя уже штормом

Вал за валом стекло дребезжит
Открываю - врываются брызги
Свежим духом весь тотчас облит
И наружу мчат детские визги

Будто не было вовсе жары
Погружаюсь в объятья прохлады
Вот и мысли уж стали бодры
И мелькают уже в них наяды...


Рецензии