Игра

Пас. Щебечут менестрели...
Демиурги на кровИ
Созидать поднаторЕли.
Не блефуй. ДушИ не рви.

За свои апперетивы
Уничтожат ведь на раз.
Будь ты гордым, будь ретивым,
Будь во всё и вся гаразд.

Мы довольствуется малым,
Сторонясь реальных драм;
Чтоб нырнуть под одеяло...
Там такое снится нам:

То копытом землю роем,
То нетленное творим;
Посвятив себя в герои,
С перспективами в цари.

Чтоб очнуться, чуть не плача;
Рёв будильника кляня.
Снова скАчки за удачей,
Вновь мышиная возня.

Так и вечность пропетляем,
А не то что времена;
То ли в стаде, то ли в стае.
Что же делать?.. Чья вина?..

Энергетику растрынькав,
Смысл и годы расплескав...
- Сатана, сыграем в трыньку?..
Надоело в дурака.


Рецензии
Дураки
расставлены
умело,-
=
лезут
на высотку
то и дело...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   14.06.2020 22:55     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отзыв. Удачи.

Александр Кужукин   15.06.2020 20:12   Заявить о нарушении