Нас кровожадными считают?

Цари, династии сменялись,               
Дороги строили, и флот.               
Всю жизнь Россия защищалась               
И всё же двигалась вперёд.

От Балтики до океана,*
От Холмогор и до степей
Росла Московия с годами,
Орды испробовав цепей.

Нас кровожадными считали.
Да что мы за народ такой!?
Кого бы ни «завоевали»,
В тех землях наступал покой.

«Порабощённые» народы
И черемисы, и мордва,
Удмурты, чукчи и нанайцы
Взгляните вы на них сперва.

Никто язык не запрещает.
Культуру бережно, храня,
Свои газеты выпускают
Разнообразием пленяя.

Нас кровожадными считают
И всё боятся, до сих пор.
Нет, нам чужой земли не надо,
Но за свою дадим отпор.
 
*В данном случае речь идёт о Тихом океане.
 15.06.2019г.


Рецензии
Нахт Ост...
На Восток...
Ещё до средних веков у них был этот девиз.
В глубину истории не пойдём, но до сих пор хлебаем.
Сила ПЛАНЕТЫ нашей - в нашей территории.
Благодарю!
С большим уважением...

Георгий Минский   22.07.2020 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо Георгий.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   22.07.2020 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.