Виртуальная любовь

Виртуальная любовь. Кто-то скажет, она не настоящая. А я скажу иначе - да! Как любая другая любовь. Как и всё под этим небом и в космосе и даже за его пределами. Кто-то скажет "в интернете нельзя понюхать". С неохотой, но соглашусь. Кто-то скажет "в интернете нельзя потрогать". С удивлением, но соглашусь. Зато - давайте перейдём сразу к сути - можно раздеться и показать всё что нужно даже крупнее и чётче, чем видно в реале подслеповатым глазом. Конечно хочется сразу потрогать. Для начала можно потрогать себя. А потом, никто же не отменял развиртуализацию. Люди несведущие считают, что на встречу придёт какой-то неполноценный урод, хотя в интернете была фотография Робби Уильямса. В действительности же такие случаи крайне редки. Все неполноценные уроды, особенно моральные, хорошо видны уже в сети. Большинство же развиртуализаций приносят в основном положительные эмоции. Ты хорошо знал, с кем дружил все эти месяцы. О дружба, дружба, дружба! Как расцветают лица при виде обращенного к тебе смайла. Как ободряют продолжительные разговоры. Как радует, когда делятся смешным новым мемом. А если вдруг возникает любовь! В ход идут дополнительные смайлы, виртуальные подарки, кто умеет - стихи. Начинаются откровенные признания. Многие делятся тем, чем не делятся муж и жена на десятом году совместной жизни. Услышанное потрясает и шокирует и влюбляет ещё сильнее. В ход идут ещё более дополнительные смайлы. Реаловская жизнь перестаёт существовать. Ты живёшь лишь в телефоне. Как мучительно тянутся минуты, когда она уже в сети, но ещё не отвечает. Чем она занимается? Просматривает сообщения от других? А сколько их вообще, этих других? А сколько, если не считать женщин? Впрочем, в наше время следует ревновать и к женщинам. Но вот наконец "Л. пишет..." Время тянется бесконечно. О чём можно столько писать? Ой, всего лишь "Привет! Не заметила твоего сообщения сразу". И как-то на душе тоскливо, как в ржавой ванне. И убираешь за пазуху все дополнительные смайлы. Сегодня не наш день! Но "будет и на нашей улице асфальт", и завтра ты снова в деле. Вы наконец-то договариваетесь о встрече в скайпе. Можно надеть пиджак и галстук. А вот штанов как раз не видно. Её голос прекрасен, правда лицо немного выпуклое, как в дверном глазке. Ты спрашиваешь, покажет ли она грудь? Она отвечает, что обязательно, но не сегодня. Когда-нибудь потом вы встретитесь в реале, начнёте полноценные отношения. Возможно поженитесь, возможно быстро расстанетесь. Но дополнительные смайлы и присланные мемы навсегда останутся верным средством для открытия любых дверей.


(10 июня 2020)


Рецензии