Русский язык

Мы теряем слова, их значение
Улетает в туманную даль,
Их семантику, произношение
Знает только Владимир Даль.

Мы забыли, что значит ланиты,
И подруг не целуем в уста,
Нас пленили слова-паразиты,
Легкодумие и суета.

Мы родства своего не знаем,
Как наш говор славянский возник,
Так богатство свое растеряем,
Проухляем русский язык!


Рецензии