Борьба с вирусными кознями

 

Часть 1.
Вирус с именем СOVID
Человечеству вредит.
Как к здоровью выбрать путь?
Шагать твердо, не свернуть?

Воспримите все всерьёз!
Мойте  свои руки, нос!
Не хотите в горле боль?
Соду, перекись иль соль

Растворите вы в воде.
Полощите. Ясно где!!!
И COVID, и грипп свиной
Полетят от Вас долой!

Без перчаток вам никак!
Окружает вирус -враг!
Спецочки-защита глаз!
Маска -вирусу отказ!

А надёжнее экран!
Он врачом одним мне дан,
С респиратором к нему!
Испугались? Ни к чему!

Вирус - прыг со всех сторон!
Протирайте телефон!
(Если спирта у вас нет,
Подойдёт "Асептолет"!)

А для обработки рук
Перекись хороший друг!
Рубит всех микробов лес
Замечательный "А-ДЕЗ"!

Ваш защитник спец.костюм!
Да плюс хлористый парфюм
Даст всем вирусам отвод!
Только печень как снесет

Этот супертоксикоз?
И ещё большой вопрос,
Будет лёгким ли по нраву
Эту впитывать отраву?

Кислородный дефицит
Разве сердцу не вредит?
И для мозга это зло!
Ещё живы? Повезло!

Вирус вам не добрый зять!
Вирус хочет больше взять!
Деньги, время и покой,
Плюс здоровье, жизнь - с собой!

Тихо подкралАсь война!
И на фронте вся страна!
Умный? Смелый? Молодец!
Будешь с вирусом борец!


Часть 2.
Утверждал один мой друг
(Кстати, бывший политрук):
"Сперва в мыслях победи,
Но а после бой иди!

Проникает в Душу страх-
В теле наступает крах".
Толерантности* к COVID
Лень ума ещё вредит!

Курс берём на позитив-
Ощущаем сил прилив!
Дальше надо во всю грудь
Воздух посвежей вдохнуть!

Солнышку сказать :"Привет!"
И прочувствовать ответ!
Как лекарство всем вода
И здоровая еда.

Ешьте лук, чеснок и мед-
Вирус к вам не подойдёт!
Клюква с имбирём, лимон
Дадут вирусам  разгон!

Физкультура и турник-
Вот рецепт, чтоб вирус  сник!
Вам ,считайте , повезло,
Если есть любви тепло!

Будут радость, звонкий смех,
Вас иммунный ждет успех!
Там, где творческий инсайт,
Перспективнейший форсайт!

К пожеланиям врачей
Мудрости добавьте всей,
Что копилась сотни лет,
И ума включите свет!

Разглядите вы скорей,
Чей совет для вас добрей!
Громко  пусть звучит для вас
Интуиции приказ!

Каждому даны пути,
До здоровья чтоб дойти!
И доступно вникнуть в суть,
Как найти кратчайший путь!

30.03.2020-12.06.2020 г.


*Толерантность -устойчивость.


Рецензии