Случается накроет...

Случается, накроет - воешь пойманной
Волчицей, крепко связанной конвойными:
Тоскою, болью, горем, невезением.
И нет от тех охранников спасения.

Но жду, когда устанут злобы прихвостни,
Упрямый нрав сопротивленьем выстрелит,
Верёвки разгрызу, и ноги крепкие
Вмиг унесут, лишь кровь по снегу метками…

Но по следам не выйти им на логово,
По склону буерака чуть пологого,
Тропинкой ложной вдаль пошлю болотами,
Поищут ветра да зазря потопают.

Я отдышусь, укроют ели лапами,
Смолой замажут раны мне заплатами,
Всё одолею, волки зря не плачутся.
Вновь на охоту, пусть добыча прячется!


Рецензии
Ну, да... Волчица.. она такая🙄...женщина, одним словом.

Ирина Лавренова   19.06.2020 15:29     Заявить о нарушении
Все мы от части волчицы: бережём своих и охраняем до последнего.))

Татьяна Грахова   22.06.2020 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.