На развилке трёх дорог...

На развилке трёх дорог
У седого камня
Сбросил конь, когда продрог,
В ноги седока мне.

– Ты пошто стоял смурной
Долго у распутья?
Всем, кто встретился со мной,
Указую путь я!

Пусть замшел я и не чист,
Но в руке Господней –
Был я раньше тонкий лист
Книги путеводной.

Вырвал ту страницу бес.
И, намяв бока мне,
Наугад тайком с небес
Сбросил. В виде камня...

Ты не стой – иди туда,
Вопреки советам,
Где горит твоя звезда
Путеводным светом!


Рецензии
Истинная Поэзия! Удовольствие от ваших стихов.

Odessa   12.06.2020 16:48     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень-очень рад!
Крепко! 🤝🤝🤝

Виктор Щепетков   12.06.2020 17:46   Заявить о нарушении