М. Цветаевой

Жалеть о теле мёртвом ли, живом-
Не стоит – душу бы спасать,
Тогда в особом рвении своём –
Талмуд пыталась написать.

Но вдохновение моё ушло,
Найдя цветаевский настой,
Видать тогда по первое число,
Цепляясь к голове пустой.

Минула уйма лет – сто двадцать, но
Стихи по – прежнему в руках,
 И с каждым годом лучше, как вино,
Примите градусы в стихах!

Дела мирские – тяготы судьбы,
Но люду всё же искони, -
На свет – младенцев, мертвецов – в гробы,
Волнуясь ночи те и дни.

Марина в жизни, но, прошу, в веках
Её МАРИНОЙ величать,
Держа за основанье труд в руках,
На коем Дух – свою печать.

Почти святая, думаю над ней,
Настырный тьмы и света дух,
Лишая смысла вереницу дней,
И землю превращая в пух.

Философ выше тела суеты
(за эту часть меня прости),
Но то, что начертать сумела ты,
Должно поистине спасти.

Судьба без глаз, восьмой вручая день
Октябрьский, сутками страдать,
А чтобы не исчезла Духа тень, -
Экзамен трудный надо сдать.

Лихие дни – системы нервной сбой,
С каким бороться силы нет,
В истории планеты голубой,
Марина, ты с лицом поэт.

Прости грехи людей особо тех,
От лжи которых стыла кровь,
Имея здесь поистине успех
У миллионов и любовь.

07.04.2012.


Рецензии