Маме к 90-летию

Позвольте в день рожденья мамы, -
Одиннадцатое число,
Природе дважды фимиамы, -
С погодой дивно повезло.

С утра на градуснике восемь-
Прилично выше от ноля,
И всё начать неплохо в осень,
Когда светильник у руля.

На счастье луч с эффектом из-
-За туч и жаль сошедших вниз.

По натуральному закону
До горизонта виден край,
Но превратив в отбросы крону,
Напомнил кинутый сарай.

Ноябрьской первою декадой,
Ввиду преддверия зимы,
Совсем замучены прохладой
В садах осенние цветы.

Щетиной колкой и густой,
На поле в зиму сухостой.

Опять знакомая ограда,
В узорной ковке чёрный прут,
Которым я совсем не рада,
Но неизменен мой маршрут.

В финале текста эпиграммы
Цветы навек – само собой,
А на могилу к лику мамы
Родной, любимой, дорогой –

Ещё с поклоном в юбилей
Букет роскошных орхидей.

Четвёртый год на сердце лихо,
Причём у всех одна стезя,
Подумав, снова плачу тихо,
И грустно просто донельзя.

На «раз» – зародышами стали,
На «два» – обиды в горле ком,
На «три» – иные вовсе дали,
Молитвы зная целиком.

Насытив этим фактом миг –
Взамен немало с маслом фиг.

А вот, на Рождество, могила,
Без уговоров и труда,
От недостач освободила,
И от излишков навсегда.

За что? Никто, поди, не знает,
Такое «счастье» нам дано,
Но смертность каждый принимает,
Поставив крест на жизнь давно.

Бессмертна даже стану пусть –
Без мамы мне на сердце грусть.

28.01.2012.


Рецензии