Нельзя вернуть вчерашний день...

Нельзя вернуть вчерашний день,
И слово брошенное в гневе.
И нас преследует как тень,
Дите,лежащее во чреве.

   Нельзя его назад вернуть,
   Когда родиться он заплакав.
   Но он преследует,в том суть,
   Как тень.Нам душу поцарапав.

Нет не рождением,криком тем,
Что издавал он при рождении.
Нет одинаковых проблем,
При детском,новом появлении.

   Нельзя вернуть что не сбылось,
   Хотя,попробовать порою.
   Начать все заново,но врозь,
   Чтоб вновь не встретиться с грозою.

Нельзя рождение вернуть,
И смерть к нам дважды не вернется.
И вот я думаю,в чем суть?
Что дважды к нам не обернется.

   То шанс нам данный,иль пример?
   Что нужно делать все с душою.
   Далек я все же от химер,
   Но вот беседую с собою.

И не пойму,беседа-то,
Иль рассуждения о вечном?
Не даст ответ,на-то никто,
В движении этом,быстротечном.

   Как много всяческих нельзя,
   Нельзя вернуть,нельзя ругаться.
   Нельзя любовь прогнать шутя,
   Нельзя,обратно возвращаться.

Что можно нам,а что нельзя?
Что возвращается к нам снова.
Нам юность нашу ни когда,
Не возвратить.И-то,не ново.


Рецензии