975 Воспоминанья об июне

"В ВОСПОМИНАНЬЯХ ЕСТЬ СВОБОДА!"
(Терентiй Травнiкъ) (Строка)
.
Воспоминанья об июне
.
"В воспоминаньях есть свобода!" (с)
Речушка цвета небосвода -
Под ряску в ил, мальчишьи пальцы,
Тянулись к норам возле брода
Где рак июньский - тесный панцирь
Менял от спинки до испода.
.
С начала лета страсть в затоне!
В нём веселились всесторонне
Рыбёшка, утки и коровы.
Пожар любви, как мир, огромен
Желанья прямы и здоровы,
И ненаглядная в роддоме!
.
Июнь судьбу принес в подоле!
Густ травостой на суходоле,
Снопы меднели, между трактов.
Геройский воин - поневоле,
Сажал сынка к себе на трактор...
Вся жизнь в соляре-солидоле.
.
Июнь с озимым хлеборостом!
Мужик наел работы вдосталь.
Радел семью при всякой власти
В плакучих ивах дедов остров,
Где сиволдай с ушицей - сласти,
И берег с маленьким погостом.
.
             12.06.2020
                975


Рецензии
Великолепно! Сколько души вы вложили в окружающий мир!
"Июнь судьбу принес в подоле!" - Красочно, живописно.
Прочитала с удовольствием!

С дружеским теплом,

Алёна Раннева   05.07.2022 11:24     Заявить о нарушении
Благодарствую, Алёна!

Сеня Протуберанцев   05.07.2022 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.