Лживая поляна

Беспечно с трассы в юности свернули,
Желая путь намного сократить.
Но карты бездорожьем обманули,
Не знали мы, что делать и как быть.

Дорога оборвалась, всюду нивы,
И дождь заходит, гром уже гремит.
Засесть в грязи мы видим перспективы,
И это нас совсем не веселит.

А ветер на просторе гнет пшеницу,
И красота такая – глаз не оторвать!
И молнии средь туч пылают, как зарницы…
Но мы торопимся свой путь искать.

Неясно, вдалеке мелькнула лента трассы,
Гора свалилась с плеч – спасение пришло!
Но кислыми вдруг сделались гримасы,
Нет выезда туда, нам вовсе не смешно.

Мы едем,  тихо траву подминая,
Дорога есть, но как туда попасть?
И вдруг поляну рядом замечаем,
Вся гладкая – газон, ни дать ни взять!

На травке капельки  воды искрятся,
И  мелкие цветы вплелись в узор,
Нам жаль их мять, но если разобраться,
По ним проехать на дорогу -  не позор.

Вдруг взгляд привлек к нам  человек бегущий.
Руками машет, что-то там кричит,
Но глушит его голос ветер  рвущий,
А у бедняги, видно, нет уж сил.

Мужчина наделил нас крепким словом,
Эпитеты сумел он подобрать!
«Ну как вы, городские недотепы,
Болото не сумели распознать!»            12.06.2020 года.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Людмила!
Я человек полностью городской, хотя пишу о природе, редко очень покидаю пределы города.
Спасибо большое!

Колмаков Александр   13.06.2020 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Я тоже городской человек. Но когда купили дачу в Приморке на берегу Азовского моря, в Ростовском доме - бываю редко.
Здесь все в шаговой доступности - цветы, Рассветы, закаты.

Людмила Гетманская   13.06.2020 11:46   Заявить о нарушении