Комар Гвидон

Выхожу на дачу я на прополку грядок.
Нет,  не пунктик у меня,  но люблю порядок.
Только в позу я встаю - на ухо жужжанье.
Отвлекает на себя все мое вниманье.

Отмахнусь,  опять летит, будто цапнуть хочет.
Прямо над лицом кружит, будто бы хохочет.
Ну бывает и предел моему терпенью.
Размахнулась - и конец комаришки пенью!

Вдруг мне про Гвидона сказ, как напоминанье:
Что летит он возле дам, чтоб привлечь вниманье.
Ну а может тоже был он там какой-то князь?
Предложение делал так, на меня садясь?

Сразу вот не опознала я свою судьбу
И прихлопнула нахала на свою беду.
Ну а он мечтал признаться в страсти неземной
И конечно обвенчаться и назвать женой!

Сразу отвезти мечтал за море-окиян,
Во дворец на остров дивный, что зовут Буян.
Буду снова ожидать я жениха прилет.
Ой, смотрите, шмель летит вон. Может повезет?

#комар #дача #грядки #гвидон #лицо #пенье #князь #судьба #страсть #жена #море #остров #жених #шмель  #предложение #день #счастье #любовь #невеста #деньРожденияПушкина #Пушкин #моистихи #поэт #стихиокомаре #смешныестихи #прикольныестихи #СветланаКривенко


Рецензии