***

Нежными бликами, лапками
мягкими,
шёрсткой, урчанием коснулся
день.
Воздух прогретый  кристальным
потоком,
журчанием, уткнулся в лесную
сирень.
В чём погружение, тайная
радость?
чёрному – отторжение, свету –
отрада.
Изнутри, что было ничем –
стало всем,
как всплеск и толчок - пробужденье: 
"Я есть!"
Оглушительное понимание – зачем,
почему, отчего?
Слияние…
Закрыты глаза - в мерцающей
черноте звёздочки – мушки,
в расцвеченной
темноте.
Пахнут травы и хруст -
под пальцами медовый песок,
не обжигая греет.
Ты – есть и я – есть, радостно
понимаю.
Нитки любви жизни кокон плетут
и веры.
Я всех люблю, беспредельно,
без всякой меры…


Рецензии
Добрый вечер, Светлана
Красиво!

Радости, светлых дней и уютных летних вечеров.

Спасибо за чудесный экспромт.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   12.06.2020 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерик:)

Светлана Навойц2   18.06.2020 16:41   Заявить о нарушении