Снова кто-то сжег мосты

Ты молчишь при мне так многозначно, так громко,
что тянет смыть пространство, время скомкать.
И в потемках
бродить, на ощупь выбирая путь и вектор,
исследовать ладонями шершавости пещер,
пока не позовет прекрасный некто
или не нанесешь себе ущерб,
пытаясь всю Вселенную объять одним рывком.
Помедлить нет возможности. Терпение оставило.
И катится неразбериха чувств клубком,
между подножием и потолком,
плевав на правила.
Стоишь и думаешь: что делать с этим багажом?
Куда поставить разлетевшиеся вдребезги мечты?
И когда кажется, что выход наконец нашел,
что гром затих, вулкан остыл,
и затянулся шов,
вдруг снова кто-то сжег мосты…

2-июл-2018


Рецензии
Очень жизненно... Красиво вы рассказали о сокровенном, о том, как неспокойная душа всегда стремится к более совершенному...

Светлана Шакула   06.07.2020 19:53     Заявить о нарушении
здорово, что Вам понравилось)
спасибо, Светлана!

Ирина Янея   07.07.2020 16:53   Заявить о нарушении