Начну писать, когда совсем устану

Бросать на ветер мысли и слова,
Жемчужиной для мира светлой стану,
В углу шаги печатая едва.

Когда поверю, что талант от Бога,
Недостижимый вовсе за рубли,
И до небес из мрачных мест дорога,
Проторенная мыслями вельми.

Когда сменю без канители имя,
Да что греха таить – на псевдоним –
Замена будет сделана во имя
Стихов и не узнать под ним.

Когда найду, куда пристроить тело,
Заваленное вовсе не парчой,
Которое со знанием хотело
Считаться Иисусовой свечой.

Когда дела по жизни подытожу,
Взвалив за промах на себя вину,
С людьми контакты следом уничтожу,
За шар земной болея и страну.

Когда душа, наполненная чаша,
Столкнется с каплей глупости земной,
Мои стихи – без звука стану ваша,
Захлопнув двери за своей спиной.

В пустыне тихо без отца Соблазна,
Смотри вовнутрь – и вечность на виду,
На тесный путь с рождения согласна,
Но начала в двухтысячном году.

Тогда свое худеющее тело
Найду мощами женщины святой,
Которое отчаянно горело
Повсюду Иисусовой свечой.

Дотла спалив себя, до основанья,
На дне души надежды огонек,
И хорошо для самовозгоранья,
Творец покуда душу не извлек.


Рецензии