Восемнадцать лет...

Несколько недель назад нагрянула Судьба
И груз ответственности взрослой зачем-то принесла…
Безропотно коснулась моего плеча-
И улыбнулась мне улыбкой палача.
К моим ногам железная упала вмиг коса,
И я увидела, как светятся ее глаза…
‘’Скажи, что ты успела вырыть все могилы’’.
‘’Могилы?’’-удивилась я, и кровь застыла в жилах.
“Ты детство схоронить должна…И детские мечты,
Наивные желанья-под корень все сруби!’’
Я отпрянула на миг и засмеялась ей в лицо,
‘’Хоронить мечты? Мне 18 лет всего!
Да и я ребяческим замашкам пока не изменю!
Это часть моей души-ее не схороню!’’
‘’Перечишь мне?! Твои мысли смешались в гнездо!
Задаешь себе вопрос: кто ты?  Отвечу я: Никто!’’
‘’Не спешу повесить на себя ярлык-
Позвольте же представиться- Я просто человек.
Передо мной расплывчато-размытый горизонт,
И в голове пора уж провести ремонт,
И с каждым взрослой жизни днем осознаешь,
Что ничего не изменилось, и это была ложь…
Ты все тот же человек, но все-таки другой,
Главное остаться на плечах с головой…’’


Рецензии