Мы живём в безвременье

Мы живём в безвременье
В двадцатом году
Двадцать первого века.

Жизнь течёт как сквозь пальцы,
И каждый новый день
Так похож на вчера.

Велика стала роскошь общения,
Началась борьба
за внимание человека...

Значит, к новым условиям игры
Привыкать всем пора.

День сменяется ночью,
и всё это -
словно вечный неправильный праздник.

Отменились дедлайны
и сдвинулись сроки оплаты труда.

Вот когда
можно мило работать из дома,

И да здравствует

Переход из "когда уже?"
В "никогда-нибудь" и "всегда".

День сурка
и ночь кофе
с игрушечным белым медведем,

Что мохнато обнимет,
И радость в сердце вернёт.

За бананы в авоське
Спасибо скажу неизвестному или соседям,

Что любезно меня подкормили,
Оставив подарок
На ручке двери входной...

Солнца луч
озарит
сквозь зелень листвы
подоконник,

Зачирикают птицы,
И наполнят
радостью новый день.

И спасибо Вселенной,
что среди многочисленных посторонних

есть Родные!
О них моя #стихотворень.


Рецензии