Так начиналась война

В память о героях первых дней войны,
Русских и  Украинцах отдавших жизни за свою Родину.

Двадцать второе июня
Над Киевом брезжил рассвет
Ястребы чёрной армадой летели
Затмив над ним солнечный свет
Враг был хитёр и коварен
Внезапно  вломился в страну
Спали спокойно все Киевляне
Ничто не сулило беду.
Бомбы посыпались с неба
Со свистом и воем летя
Утро двадцать второе
Так  начиналась война.

Заживо люди сгорали
В квартирах своих и домах
Плач раздавался детишек
Лежащих на мёртвых телах.
Люди метались от страха
Бежали, не зная куда
А смерть настигала их быстро
Гудела от взрывов земля.
С спросонья искали  укрытие
Вставали под  стены домов
От взрывов они разрушались
Давили детей, стариков

Но это было недолго
ЦК Украины во спрял
Работая денно и нощно
Народ на защиту поднял.
Три месяца город держался
Но силы неравные шли
Обучены были, мощнее
И в Киев немцы вошли.
А люди духом не пали
В подполье пошли воевать
ЦК Украины работал
Давал указания стоять

Шла партия вместе с народом
И рядом шагал комсомол.
Составы в откосы летели
Горели склады с фуражом
А город лежащий в руинах
Не умер, он жил, воевал!
И славу в войне  за Отчизну
В сражениях  себе добывал.

Валерий Казаков
12 июня 2020 года


Рецензии