О феминитивах...

Поэт или поэтесса?
Какой же дурацкий вопрос.
Когда говорят второе,
Чувствуешь удар прямо в нос.

Говорят толерантно надо
Относиться к людям вокруг,
Но где же ваш меморандум?
Видно же сотни рук!

Когда говорят врачиха,
Вместо положенных врач,
Я не хочу вас слушать,
Верните ка время вспять.

Приятно быть главным редактором,
Но явно звучит, как клеймо:
"Главная редакторка"
Оскорбляем мы снова "оно".

Она врач, та редактор, а эта повар,
Не забудьте пожалуйста что,
Что поэт- это призвание,
Поэтесса лишь решето.

Написано не для разжигания споров;лишь выражение моего мнения*


Рецензии