12 июня 2020г

Ночью плюс шестнадцать, будто бы за двадцать -
Влажность повышает тепловой эффект.
Лето ль наступило, а, сестрицы-братцы?
Завершила ль осень свой длиннющий век?

Нынче (трижды сплюнуть) аж шестой денёчек
Классики, прошедшей год почти назад -
Ведь с конца июня осень нас морочит,
Усреднив сезоны на нездешний лад.

Ах, с утра погодка снова восхищает,
Говорят, восточный дует ветерок,
Сорок пять на солнце Цельсий-то вещает -
К девяти часочкам ничего пролог!

В десять пеленою хмари небо кроют,
Облачная серость позже тут как тут.
Дуновей окрепший, ох, и не покоен,
Задождить задумал, что ли, баламут?

Но к полудню ближе, слава тебе боже,
Снова солнце блещет, правда, не всегда,
Ветер сообщает пряную тревожность,
Окружает нынче бодренько среда.

Даже чуть прохладно дома и на воле,
Дышится вольготно, лучше, чем вчера,
Двадцать три да с ветром - можно и поболе,
После тридцати-то двадцать три - мура.

К часу при зюйд-весте вуалетка в небе -
В южной половине, север - голубок,
Солнце излучает нынче как бы лепет,
Нынче тон светила тёпел, не жесток.


Рецензии
Все последние годы наблюдается очень сильный, зачастую ураганный ветер. Раньше в средней полосе такого не было. Так что в природе очень многое кардинально изменилось. То ли еще будет.

Успехов в творчестве!

Николай

Николай Неспешин   17.06.2020 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, буду стараться, и вам того же!

Олег Труханов   17.06.2020 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.