543. Тряпочка с надписью на руке...

Тряпочка с надписью на руке.
Роды по плану... А ждали как все!
Весть благодатным огнём
Разлеталась.
Радость, кому-то до слёз -
Не стесняются!
Как назовём?
Пусть по маме - Россия!
Место рождения: Съезд.
Прогрессивный план "500 дней".
Так хотелось быстрее...
30 лет.
Вроде жива, но стареет.
Вздорный характер,
Фасад напомаженный,
Но, со здоровьем,
Скорее, неважно...
Съехали самые умные граждане,
А кто остался ещё - разгораживаются.
Став неулыбчивым
Население
Не отмечает России
Рождение.
Каждый шестой
На одной шестой суши
Нищий,
А трое с ним -
Не многим лучше...
Как это праздновать?
Может наград раздать?
Может салют влупить?
Только Великой быть
Прошлым величием?..
Ну, неприлично...
В общем,
Пока не надета на ногу
Бирка,
А времени, ох, как немного...
Вспомните
Ради чего затевалось,
Провозглашалось
И где растерялось?


Рецензии
Рано хороните! Не дождётесь.
Россия была, есть и будет!
В полемику вступать не намерен
Виктор.

Виктор Кужелев   12.06.2021 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.