Женщине. Тройное

*

нет, я себя надеждами не тешу.
не жду, что сказанное было обо мне.
да и откуда б? Это слишком лестно!
такого быть не может на моей земле.

ведь по моей прошли десятки ураганов,
дождей не лило - иногда туман;
трава усохла, поросль, что была,
запряталась по корням, тощим клубенькам.

такая честь не к моему мундиру:
давно запыленный висит в шкафу.
меня не видно, и не слышно лиру -
я в тех местах ни для кого её не расчехлю.

да и как могут замечать меня глаза иные?
я тих-смирен, в тени гремучих звёзд сижу.
я не готов раскрыться, я молчу поныне.
и к взлёту самолёт свой я не допущу.

так что как можно, чтоб стена вниманья?
и эти строки были явно не ко мне...
мне то казалось, то игра воображанья
того, что думать может только о себе.


* *

Побудь со мной ещё, пожалуйста, чуть-чуть.
Побудь, дай уронить мне голову тебе на грудь.
Я так хочу ещё сжимать в руке твоё запястье.
Побудь - потом успеем похлебать ненастья.

Побудь, фантазия, не жди.
И не считай, пожалуйста, эти секунды-цифры!
Побудь. Дай, прорисую волосы твои -
Они становятся уже меж пальцев ощутимы...

Мне, как угодно – не уснуть.
Я примирился с тем, что кожа на твоей спине из хлопка.
Но вот уж, утро встало... в добрый путь!
Ты возвращайся, феей - на окне одёрнута защелка.


* * *

С чистого листа,
С открытого письма,
Поновой, заново,
Как в день осенний, снежный
Земля белым бела  -
Так мне явилась ты,
В той мере красоты,
Какой не видывал я прежде.

Ты отворяла
Обе створки настижь.
Ты не боялась
Рисковать напрасно.
Ты говорила
Про свои стези.
Ты мне писала:
Волшебство внутри.

Ты мне давала
С рук своих часы -
А я по ним считал,
Когда за ними возвратишься ты.

Там хорошо, где ты.
Там растают любые льды.
Так наяву я вижу сны
Предвосхищающие смелые мечты.



ноя'18


Рецензии