Под свинцовой плотью облаков

Под  свинцовой  плотью  облаков
Небо  опускается  всё  ниже,
Дождь  неумолимо  и  легко
Пробивает  надо  мною  крышу.

Участь  наша  не  предрешена,  –
Часть  моста  сгорела  небольшая,
Но  земля  простить  не  сможет  нам
Тяжести  рекордных  урожаев.

Стало  ясно,  –  дьявол  нам  не  брат,
И  украсить  будни  жизни  серой
Не  поможет  множество  затрат,
По  словам  беспечного  Чосера.

Посреди  Европы  и  в  глуши
Продаём  разобранные  стены
По  кускам,  –  поди  же  попляши,  –
Завтра  будут  праздничные  цены.

Можно  побороть  души  озноб
И  стихами  торговать  на  бирже,
Твёрдость  наших  нравственных  основ
Проверяя  на  болотной  жиже,  –

И  приобрести  мешок  овса,  –
На  планете  нынче  лихолетье…
А  у  моего  цепного  пса
Голова  растёт,  по  счёту  третья.





6.X.2008


Рецензии