Трава и небо

Светло и тихо. Я лежу в траве.
Ползёт по стеблю рыжий муравей.
По телу разливается прохлада.
Что было – я не помню. И не надо.
Погладь меня, трава, по голове.

Как здорово, что память коротка.
В моих зрачках роятся облака,
Я с ними разговариваю немо.
Но всё черней испуганное небо
От вспыхнувших колёс грузовика.

Да нет же, всё в порядке, я живой,
Я помню, как мы ехали домой –
На трассе было тихо и пустынно,
Смеялся день, в салоне пахло дыней,
Мы пели обо всём, наперебой.

Удар... Трава и небо. Я один.
Держи меня, мой шанс, не уходи,
Я пробую за стебли ухватиться.
Неразличимы ангелы и птицы
Сквозь чёрный дым, сквозь едкий чёрный дым.


Рецензии
Какое страшное!
Свет, у тебя все нормально?
Тебя давно нет в сети.

Геннадий Антонов   02.07.2020 21:35     Заявить о нарушении
Геночка, у меня все хорошо. Стих конкурсный:))
А давно нет, потому что лето!
Обнимаю!

Светлана Ник Пешкова   03.08.2020 14:58   Заявить о нарушении
Слава Богу!😇

Геннадий Антонов   03.08.2020 17:43   Заявить о нарушении