Когда-то жизнь предоставит

Когда-то жизнь предоставит мне белый лист
и почти не оставит выбора.
Только белый, без ничего,
Как дорога зимой до Выборга.
Но и в нем будет целый мир.
И вопросы: Когда? Возможно ли?
В память встанут мои шаги...
И простые, и очень сложные.
Все ушедшие поезда и забытые поцелуи.
Мимолётная нежность губ и контрастная ярость бури.
Повороты, билеты, страх и сомнения...роем-облаком.
Похороненные мечты над погрязшим в цветах подоконником.
И возвысится, как гора. Станет так, чтобы я его видела:
Мой спокойный, такой родной. Самый лучший -
выбор без выбора.


Рецензии