Ищите до-последнего

ПОТЕРЯННЫЙ

С трудом, под каплями слёз,
Пишу свои воспоминания.
Маркиз...- любил стволы берёз.
Имел на них
-кот этот - притязания.

С балкона - прыгал на берёзу,
С неё… на рядышком, стоящую.
С весны, и до конца морозов,
Был - скалолазом настоящим.
             
Почти тринадцать…- с лишним лет,
Коту был мил тот образ жизни.
К нему иных претензий  нет…
Кот мудрый был, почти из сказки
книжной.

Но вот, в один из дней
печальных,
Быт у кота переменился.
Погасли свечи не венчальные…
Хозяин в вечность отселился.
             
Недолго думая, с печали,
Хозяйка адрес изменила.
На дачу с правнуками мчалась;
Звала туда - обязанности сила.
               
Кот, новшествами – ошарашен.
Всё - чуждое: - дома, колодцы.
Лес непонятный, в тьму окрашен.
Собак - полно, девчонок, хлопцев.
             
Маркиз, от страха - растерялся,
И под шумок… из рук – дал дёру…
Хозяйка плачет.
Зять - вслед помчался…
Вернулся, молвив:
- найдём не скоро!..
               
С тех пор промчалось
тридцать лет.
Маркиза - внуки не искали.
Давно свидетелей тех нет,
Но правнуки сегодняшние, 
Кота Маркиза  не забывали.

Оставили на память вечную
себе - его портрет.


https://proza.ru/2011/09/17/1552


Рецензии
потрясающе и у меня кот - Маркиз... понимаю тебя...

http://parnasse.ru/poetry/lyrics/posvjashhenija/moi-talisman-367609.html

Письмена Небесные   12.06.2020 17:40     Заявить о нарушении