Так что для нас кесарево, а что Божие?

Так что для нас кесарево, а что Божие?
Отдавая кесарю кесарево, Божиим
нельзя поступаться, а иначе
погубишь себя... и кесаря.
Многое, что создано человеком,
можно уважать, почитать,
можно этим восхищаться,
но не обожествлять. Да и
самому человеку не позволительно
божка из себя строить. Как только
человек начинает боговать,
сверхчеловеком себя считать
беды не оберёшся.
Кесарево - человеческое,
а Божие Оно Божие, истенное,
вечное это то, что
облагораживает, совершенствует
самого человека, даёт его жизни
направление, смысл, цель.
Отказ от Бога - отказ
от данного нам Богом...
и даже не отказ, а так отмашка.
Какой Бог,какой закон Божий,
когда тут такая возня,
делёшка - разделёшка,
постоянный круговорот обид,
притензий, зависти, ненависти,
раздора, разврата, война всех со всеми
с прошлым, с будующим.
И вера тонет в беспардонной лжи.
И страшно думать, что всё зря,
и благие намерения так и не станут
благими делами и к древу
человеческой природы так и
не привьются ни Любовь,
ни Бессмертие, ни Божество
к человечеству, и в Царстве
Божием не будет нас.


Рецензии