Кружок анонимных наркоманов

Похоже, скоро я попаду в кружок доверия и понимания,
Где все держат друг друга за руки и по очереди говорят:
"Здравствуйте, меня зовут Анна, я страдаю от наркомании
И не получала дозы уже целых два дня..."
Мой наркотик - не кокс, не героин и не марихуана
(Как мог бы сейчас подумать любой из вас),
Нет, все куда проще, хоть и кажется очень странным,
Но каждый, уверена, на нем сидел в своей жизни хоть раз.
У этого наркотика есть имя.
Оно застревает вот тут, в голове,
И никак не выходит оттуда, хоть выдалбливай перфоратором;
Да, все верно, я сижу на наркотике под названием "человек"
И мне до ужаса плохо, когда его долго нет рядом.
Как долго? Представьте: алкаш, что лишился бутылки,
Заядлый игрок в мире, где ни блэкджека, ни покера нет...
Что долго для них? Недели? Дни ли? Часы ли?
Так вот для меня и минута без "дозы" тянется целый век.
А тут третий день уж пошел, и зависимость все сильней,
Чем больше пытаюсь забыть - тем быстрее по венам кровь.
К наркологам, может? А что? Вот был бы для них феномен:
Их выводить не учили токсин под названием "любовь".
И да, пусть этот наркотик не признан никем запретным,
Но, честное слово, курила бы лучше какую-нибудь траву.
С нее не ломает хоть, как кривую в учебнике геометрии -
Так сильно и дико, что такого не станешь желать и врагу.
Свернешься калачиком в кресле, чтобы не чувствовать боли,
Чтоб сердце, взбесившись, твою не покинуло грудь;
А утром проснешься - вроде живой, не покойник,
Глядишь, протяну еще день без него как-нибудь.
Вот только под вечер опять с головою тебя накроет
И, в поисках "дозы", ты текст набираешь простой.
Отправить? Не стоит. Сама ведь дала себе слово.
Пять дней ведь держусь, так вот продержусь и шестой.
За силу воли такую меня ожидает награда;
Не знаю, как долго придется мне этого ждать,
Но время наступит, скажу я: "Меня зовут Анна
И я научилась без дозы своей
Выживать".

24-25 декабря 2014


Рецензии