Поэзия

Полна надежд и солнечного света
Кипела жизнь по молодости лет.
Непринуждённо рассказать об этом
Мог лишь наивный, искренний поэт.

И я писал легко и вдохновенно,
Я не сумел бы просто не писать!
И это было необыкновенно
Мгновения, как строчки рифмовать.

Но с возрастом расстаяли надежды,
И свет в глазах, как лампочка погас.
И нет уже той лёгкости, что прежде
Была такой естественной, сейчас.

И размышляя о тернистой доле
Пишу не тратя время на нытьё.
Ведь достоверно рассказать о боли
Способен тот, кто испытал её.

По капельке смакую вдохновенье,
Как редкий, экзотический нектар.
Поэзия – наркотик и спасенье,
И посланный нам Богом свыше дар.


Рецензии
Да, в старости поменьше вдохновенья,
Зато на пенсии на нас трудится время.

Семён Пеймер   26.07.2020 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.