Джаз - Глафира

          Приходи ко мне, Глафира..
                Георгий Васильев

Глафира сморщилась и вымолвила гордо:
- Намедни слушала, как в парке джаз играли.
Подумай сам, кому нужны твои блатные три аккорда!
И словно не было такой шикарной крали..

Ушла - и ну её, а всё-таки задела!
Я ж тоже личность нервно-тонкая, учтите.
И лишь заря во мгле холодной, ч(и)тайте Пушкина, зарделась,
Пошёл в мага;зин и купил самоучитель.

Я бросил пить и перешёл в режим авральный.
Сиреной выли хроматические гаммы.
Соседи плакали о принципах моральных,
Но не сошлись о том во мнениях пока мы.

Об батарею тётя Маша ковш сломала,
Когда запутывался я в аппликатуре.
- Чаво те, ироду, простых трезвучьев мало?
Ему де сексту подавай, губа не дура!

И вот, когда уже не миновать батальи
Казалось мне, по истечении недели,
Соседи, в стену колошматя, попадали
В такт моей псевдо - музыкальной канители.

Я джаз пою, но он теперь не нужен даром.
- Вернись, о женщина! Взываю я к Глафире.
Она ж в ответ мне: –Охладела я к гитарам,
мне Мойша «мендельсон» играет на клавире!
2000


Рецензии