Берёзовая роща

Гуляю я по галерее,
Смотрю и наслаждаюсь, и от восторга я немею,
Вот Левитан, его "Березовая роща",
Ах, сколько в ней и нежности, и мощи.

Но слышу вдруг: "Вот эту б рощу на дрова
Пустить, вот было б дело".
Иду по галерее
И от таких вот фраз немею.


"Березовая роща", 1885-1889
Левитан Исаак Ильич


Рецензии