Быль не быль

Как-то по реке Хопёр
Настоящий плыл топор!
Нет, ошибся я слегка,
Это Кашинка река!

Рыбы плавают в воде,
Утки плавают в реке,
Никто не видел, никогда,
Только заплывов топора!

Дело было в Кашине,
И по Кашинке реке
Плыл, конечно, не топор,
То усатый был бобер!

После ливней проливных
Смыло лавы и мостки,
Стала рыжею вода,
Подтопило берега!

Воды много, глубина
Подходяща для бобра!
И устроил он заплыв
Свою бобриху прихватив!


Рецензии