И плывёт над страной... тополей

Одуванчики вызрели... дымом,
Ловят каждый порыв ветерка.
Голубым бесконечным Гольфстримом
Понеслись в никуда облака.
Стынь с черёмух, под ноги слетела,
Ароматно духмянит жасмин.
Белоснежная взвесь откипела
По ветвям изумрудных рябин.
Наливается зеленью... лето,
Липа пчёлам готовит свой мёд.
И чарующе, в листиках, где-то
Дивный птах, дивно песню поёт.
Словно девы... плакучие ивы,
Размышляют о горькой судьбе.
С ветром спорят, а так молчаливы,
До воды бьют поклоны в мольбе.
Солнце. Жарко. Умолкла кукушка,
Мне, успев, насчитать целый век.
Просит, квакнув из тины, лягушка -
Поцелуй меня – мил, человек...
Встав, обмылся холодной водою,
Крикнул жабе – с женой веселей!
Солнце вызрело жёлтой хурмою,
И плывёт над страной... тополей.


Рецензии