Зашёл ко мне однажды... рыбокот

Как-то (лет 15 миновало),               
Позвонил знакомый: «Выручай!
Видишь сам, как вьюга разыгралась!
Обеспечь друзьям ночлег  и чай!..»

Вскоре постучали три поэта -
И забыли сразу про метель:
Были все накормлены, согреты.
Постелил я каждому постель.

В общем, РЫБОКОТ*  зашёл однажды.
Он шесть глаз и столько ж рук имел.
Изнывая от духовной жажды,
Он стихи читал и песни пел –

О любви, о милых сердцу далях,
О старушке в ветхом шушуне...
Пенилось шампанское в бокалах.
Души все «оттаяли» вполне.

Нет такого дива на планете?
Просто я, в ударе свежих сил,
Взял – и первый слог от тех поэтов
Друг за другом в ряд расположил.

И возникло существо из сказки…
Как такого не зарифмовать?
Ну а кто был в творческой той связке –
А попробуйте-ка  отгадать.

Заказал я памятную доску –
Пусть узнают все-все-все кругом:
Дивный РЫБОКОТ был нашим гостем!
Принимай туристов, старый дом -
Грех не заработать на таком.
------               
  * Для читателей из других регионов раскрываю суть  необычного                посетителя: РЫ – Рыбалко Сергей, БО – Бондаренко Николай, КОТ –                Котовская Раиса; все – члены Союза писателей России.
               


Рецензии
Интересный у Вас "рыбокот"! ☺️
Название стихотворения заинтриговало: захотелось узнать что это ещё за чудо-юдо такое 🤔
Забавный получился стих!
С уважением, Наталья

Ивченко Наталья   20.12.2020 16:57     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за внимание к моим стихам. А название зверя сложилось из первых слогов фамилий трех наших поэтов, которые однажды нагрянули ко мне(РЫбалко, БОндаренко и КОТовская).
Я ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕГО ДОБРОГО В НОВОМ Году!

Юрий Захарович Тимашев   26.12.2020 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.