Сердце раскололось надвое...

Сердце раскололось надвое,
Целым больше не бывать.
Правда стала в миг неправдою,
Обреченная солгать,

Я смотрю в глаза любимому,
И задорно хохочу, —
Только эта радость мнимая,
Оттого и чересчур.

Не ругай да не кляни меня,
Если вдруг возьмётся в толк,
Что мои пол-сердца выменял
Амариловый* цветок.

Я сама бы не поверила,
Правда слишком тяжела —
Сердце поровну отмерила,
Не колеблясь отдала.
_________________________
*амариловый — желтый цвет


Рецензии