Тобольский вальс

Я возвращаюсь в свой город, навеки любимый.
Тихо пройдусь по подгорью и в Кремль загляну.
Как согревает сердца, облик с детства манимый.
Славный Тобольск, ты похож на судьбу и мечту.
Вальс, вальс, вальс!
Кружат в танце старинного города звуки.
Даль, даль, даль!
Зелень стелется вдоль берегов Иртыша.
Я протяну к тебе, город, рабочие руки.
В вальсе сойдемся, и словно в полете душа!
На красоту твою, город, мне не наглядеться.
Не удержать свой восторг звоном колоколов.
Город меня защитит и поможет согреться.
И в путь проводит сияньем своих куполов.
Я, улыбаясь, иду Комсомольским проспектом.
Низким поклоном встречаю родных горожан.
Здесь их трудом вырастают дома и объекты,
И продолжается с городом вечный роман!
              Январь, 2017 г.


Рецензии