Расчерчены мелками параллели...

Расчерчены мелками параллели...
В них линии Судьбы едва видны...
И носит ветер пыль...
Под соловьиные трели...
Где головы в окружии седины...
Усталый древний Бог...
На мир косится странный...
Звезда лишь тень...
Сошедшая с орбит...
Предотвращать устал...
Он хаос постоянный...
И видеть сквозь огонь...
Что Зло Земное спит...
Досада смысл познав...
Не превратится в Мудрость...
Раскаяние...
Как глумливый фарс...
Усталый древний Бог...
Держа осколок Солнца...
Рассматривал
Венеру или Марс...
Он наслаждение пил...
От переливов света...
От музыки Эфира...
Опъянев...
Ему осточертела...
Безумная планета...
Кричащая молитвы нараспев...
Земля дрожит в дожде...
И с солнечной свирелью...
В надежде просыпается опять...
Усталый древний Бог...
Неясный взор с похмелья...
Пытается на Землю направлять...
А там...
Расчерчены мелками параллели...
В них линии Судьбы едва видны...
И носит ветер пыль...
Под соловьиные трели...
Где головы в окружии седины...


Рецензии