Муть...

А в мутной речке дна не видна,
Лишь светит блеск бегущих волн.
Нет, я не злюсь, мне лишь обидно,
Ведь мне казалось — был влюблён!

Так изливался сладострастно,
Словесность блеском возводя.
И ты старался не напрасно,
Я всем нутром ушла в тебя.

Ты так умело обезвредил,
В моём сознании щиты,
Что я жила, как будто бредя,
Лишь видя блеск твоей воды.

И в бессознательном порыве,
Купаясь в речке ярких слов,
Не замечала, что вся в иле,
Что на крючке, я твой улов.

И лишь мгновенное сознанье,
Безмолвно крикнувшее мне,
Сняло с крючка в одно касанье,
И я очнулась в тишине.

А в мутной речке…
Так и ты: лишь блеск снаружи —
Муть внутри!


Рецензии