Борису пастернаку

эпиграф:
"Разговоры вполголоса,
И с поспешностью пылкой
Кверху собраны волосы
Всей копною с затылка.

Из-под гребня тяжелого
Смотрит женщина в шлеме,
Запрокинувши голову
Вместе с косами всеми."
.......

Эти строки я впитывал,
Пастернаком любуясь.
Для меня ОН - "девятый вал"
в непогоду любую!

Пастернак - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!
И стихи его - КАРМА!
ОН - СОВЕТСКОЕ детище,
но ВСЕЛЕНСКОГО шарма!

(вот такая, вдруг родилась
у меня эпиграмма)


Рецензии