Себя не потерять

 Бухает часто тётя Света         
Гнетёт её житуха эта.
В ней было множество харизм,   
А ныне- пьянки атавизм.
          Зачем судить, в пылу  навета,
          Пьёт  алкоголь  ведь вся планета,   
         С восторгом кушают шашлык, 
         А закурить- всегда был шик.
Тревожит  тётушку  явленье,
 (Капитализма проявленье),
  Где  современности  беда-
   В привычку входит  наркота.
            В восьмидесятых – комсомолка.
            Влюбилась в парня. Звался Жорка.
            Но  Света  испытала  криз-
            Не верил Жорка  в коммунизм.
     А за бедой, беда другая,
     Стереотип страны ломая,
     Генсек сказал, что Жора прав,
     Страну на части разобрав.
                Одна в квартире, что в ракушке,
               Льёт самогон привычно в кружку.
                Нет ни надежды, ни   любви.
                Такая, значит, "Се ля ви".
Мораль из этого -  проста
Жизнь без идеи - хоть  пуста,
Но надо, несмотря на власть,
Самим  в безумие не впасть


Рецензии